Хранить как зеницу ока…

Предыдущие письма темы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12  13 14  15  16 17  18 19  20  21  22 23  24 25 26 27  28   29 30  31 32  33
Здравствуйте Лео! Рада была встрече с Вашими мыслями и выводами в столь важном вопросе, как сердце человека. Они подвели меня к простому открытию, которое, чувствую, очень поможет мне в желании овладения собой.

Конечно, каждый человек ищет путей к радости не краткосрочной, к избавлению от разочарований и страданий. Как замечательно написал Собеседник в своём письме «Радость сердца» о реальном подходе к такому поиску, чем дал и нам с Вами, дорогой Лео, новый толчок к обдумыванию этого вопроса.

В последнее время я тоже начала уделяь больше внимания своему сердцу, а после ваших писем я воодушевилась ещё больше, находя всё чаще и чаще время, чтобы побыть наедине со своим сердцем.

Эти минуты постепенно приобретают для меня статус какой-то торжественности… Я поняла, что слушая и ощущая биение сердца, мы ощущаем отражение или прообраз жизни своей высшего Я. Значит – мы слышим и ощущаем СЕБЯ - истинных!

А затем, я также приложила руку к пульсу, и обычное восприятие «тук-тук-тук» вдруг отчётливо услышалось мне «Я-Я-Я…»! Это было как гром среди ясного неба, и радости моей не было предела… Но знаете, эту внезапную догадку хотелось бы развить больше, но уже в другом письме – слишком много ассоциаций и новых мыслей рождаются от такого поворота, что надо спокойно всё обдумать.

Пытаясь прочувствовать что происходит во мне в этот момент, я увидела, что всё моё сознание фокусируется вокруг этого пульса жизни, и происходит слияние всех моих чувств с биением сердца. «…всё земное должно тянуться к Вечному… Значит к сердцу?!!» - Ваши слова, Лео :).

Именно поэтому и происходит уравновешивание состояния всего организма, - во время такого слияния сознание реально ПОКИДАЕТ преходящую жизнь оболочек (можно называть это даже не жизнью, а процессом их временного существования).

Покидает, погружаясь в жизнь внутреннюю, касаясь глубины бытия. Потому и теряется вся острота прежних переживаний, и сразу становится легко ощущать себя свободным от жизни на земле, от земного бремени и … иллюзий земных.

«…Законы плотного мира можно назвать законами железной необходимости. …Жизнь дана не для удовольствия, но для приобретения опыта, который является главной целью… И не надо себя жалеть… Пусть учится и страдает малое «я» - это его доля. А вы смотрите со стороны. Любые методы допустимы, лишь бы только собой овладеть. Ведь вся работа происходит внутри…» - отрывок из Граней Агни-Йоги.


Сосредоточить своё сознание на сердце, слиться всем существом с биением сердца – разве это не будет означать смотреть на ВСЁ со стороны – с вершин царства духа, которое находится внутри каждого из нас!

И тогда и Ваш вопрос о «родных-чужих» примет другую окраску – всё является опытом жизни, и огорчать дух просто не может. Обогатить его знанием о человеческой природе – может. Можно даже отнести к горькому опыту с благодарностью, как к очередной ступени на лестнице восхождения духа.

Странно даже, что поиски путей освобождения долгое время велись нами вдалеке от истинного пути, который находился так близко! Истинно, «сердце – ключ от врат, ведущих в жизнь»! И хранить этот ключ нужно, как самую большую ценность, как зеницу ока…

Жизнелюб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

HotLog